Apa Manfaat Class Meeting?

Mengisi waktu antara ketika siswa selesai ujian dan waktu menerima rapor, sekolah mengadakan kegiatan classmeeting, sebuah kegiatan rutin dan menyenangkan yang mempertemukan antar kelas dalam berbagai pertandingan dan perlombaan. Jika dilaksanakan dengan baik maka kegiatan classmeeting akan membawa manfaat luar biasa bagi siswa.

Manfaat dari classmeeting di antaranya adalah sebagai hiburan atau refreshing setelah ujian, mempererat tali silaturrahmi antar sesama siswa, menyalurkan bakat dan minat siswa dalam berbagai bidang kegiatan, menambah keakraban, melatih mental bersaing dan sportifitas dalam perlombaan dan pertandingan.

Al Muthmainnah Jambi minggu ini memulai classmeeting setelah selesai ujian minggu lalu. Berbagai kegiatan dan lomba diadakan, mulai dari lomba nashid,  puisi, hapalan surah sampai berbagai perlombaan olah raga seperti futsal dan lainnya.