Koki Junior
Koki Junior adalah bagian dari Kegiatan Puncak Tema Cita-citaku Setelah Besar Nanti yang diadakan pada tanggal 2 Maret 2017 dengan Subtema “Menjadi Pengusaha“.
Anak-anak membuat berbagai jenis makanan seperti bakso bakar, pisang bakar keju, ubi goreng krispi, sop buah, bola-bola coklat dan lain-lain. Kemudian anak-anak pula yang menjajakannya dengan pembeli dari wali murid dan anak-anak itu sendiri.
Kegiatan ini diliput oleh TVRI Jambi.
Tujuan dari kegiatan Koki Junior ini adalah:
– Mendidik anak untuk dapat bekerjasama
– Melatih anak untuk sabar dalam menunggu giliran/antri
– Mendidik anak untuk mandiri
– Melatih anak untuk berani berbicara menawarkan dagangannya
– Menanamkan kepada anak bahwa menjadi seorang pengusaha juga suatu pekerjaan yang baik
No Comments